Мини-Профиль |
Гость
Группа: Гости
Время:20:00
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|
|
|
Главная » 2011 » Февраль » 26
![](/b_384323.jpg)
Совместное предприятия GM-АвтоВАЗ приостановило производство машин на три дня. Причиной для остановки конвейера послужило отсутствие комплектующих для дальнейшего производства автомобилей Chevrolet Niva. Как сообщила в четверг, 10 февраля, пресс-служба предприятия, GM-Avtovaz приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva в период 10, 11 и 14 февраля 2011 года в связи с недопоставкой комплектующих изделий. Начиная с 15 февраля, конвейер предприятия будет работать в обычном режиме: 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом расписании. Других подробностей о причинах остановки конвейера компания не сообщает.
Напомним, что в январе текущего года компания увеличила план производства автомобилей на 28 автомобилей в день. С 17 января компания собирает в сутки 224 автомобиля. Всего же в текущем году "GM-АвтоВАЗ" планирует произвести около 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva, это на 40% больше, чем в прошлом году.
По итогам
...
Читать дальше »
Просмотров:
597
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
![](/b_362343.jpg)
Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) назвало причины проблем в автомобилях Toyota, из-за которых японской корпорации пришлось отозвать с рынков порядка 8 млн машин. После расследования выяснилось, что виноваты коврики и водители, а не электроника. Напомним, что в прошлом году крупнейшему автопроизводителю мира пришлось отозвать несколько миллионов автомобилей по всему миру, что просто не могло не сказаться на продажах и имидже марки. Причиной для отзыва стали обвинения в том, что электронные системы разгона и торможения в ее автомобилях неисправны. По заявлениям водителей, автомобили Toyota самопроизвольно ускорялись.
После 10 месяцев тщательного расследования, в котором
...
Читать дальше »
Просмотров:
454
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
![](/b_384383.jpg) Альянс Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокпакетом акций "АвтоВАЗа" (25%), планирует уже в текущем году получить контроль над российским автогигантом. Аналогичными пакетами акций Волжского автозавода в 25% владеют инвесткомпания "Тройка Диалог" и госкорпорация "Ростехнологии". &nbs
...
Читать дальше »
Просмотров:
462
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
![](/b_357607.jpg)
Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше. Россия снизит импортные пошлина на ввоз автомобилей с 30% до 25%, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на "круглом столе", посвященном вхождению России во Всемирную торговую организацию. "При вступлении будут снижены пошлины, которые вводились как антикризисные меры в 2009 году", - приводит слова главы департамента агентств
...
Читать дальше »
Просмотров:
528
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
![](/b_354318.jpg) Компания Nissan начала строительство завода по производству литиево-ионных аккумуляторов в Португалии. Эта страна была выбрана с целью поддержки распространения электромобилей альянса Renault-Nissan в Европе. Аккумуляторный завод разместится на участке площадью 30 450 кв. м., на территории завода Renault в Касии, где сейчас собираются коробки передач. Инвестиции в проект составят 156 млн евро. Предприятие начнет работать в декабре 2012 года и будет производить 50 000 единиц продукции в год. Ожидается, что новый завод создаст 200 рабочих мест. "Завод в Касии будет одним из трех предприятий в Европе, поставляющих аккумуляторы для электромобилей, выпускаемых альянсом, первым из которых является 100% электромобиль Nissan Leaf. В совокупности три завода позволят альянсу распространять электромобили в Европе в беспрецедентном объеме, еще на один шаг приближая мир к будущему без выбросов отработанных газов", - сказал старший операционный ди
...
Читать дальше »
Просмотров:
455
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
![](/b_355703.jpg) Китайский автопром переживает нелегкие времена. По сравнению с прошлым месяцем январские продажи легковых автомобилей в Поднебесной снизились на 10,3%. Эксперты объясняют это отменой государственных льгот и жесткой политикой правительства по борьбе с пробками и выхлопными газами. Как сообщается в отчете Китайской ассоциации производителей легковых автомобилей, в январе 2011 года в КНР было продано 965 238 легковых машин, что на 10,3% меньше, чем в минувшем декабре. При этом по сравнению с январем 2010 года продажи легковых автомобилей выросли на 12,6%. Замедление китайского авторынка эксперты связывают с отменой государственных льгот, а также с жесткими мерами правительства, направленными на борьбу с пробками и выхлопными газами в мегаполисах. Например, администрация Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в 2011 году в размере 240 000 машин, тогда как в 2010 году в столице Китая было зарегистрировано 800 000 транспортных с
...
Читать дальше »
Просмотров:
566
|
Добавил:
sanek
|
Дата:
26.02.11
|
|
Похоже, громкий проект "ГАЗа", запущенный в 2008 году, может окончить свою судьбу в службе такси. Одна из последних партий Volga Siber, для производства которых "ГАЗ" потратил 240 млн долларов, будет работать в таксомоторной службе, организованной холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски.
Напомним, что под управлением "Базэла" находится машиностроительный холдинг "Русские машины", в который, в свою очередь, входит "Группа ГАЗ". Как сообщает газета "Коммерсант", новый такси-проект "Базэла" под названием "Кубанский экспресс" начнет работу в тестовом режиме уже 15 февраля. При этом точки "Экспресса" будут расположены в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика. А в автопарк службы такси пойдут нижегородские седаны Volga Siber.
"Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber", - приводит издание слова пре
...
Читать дальше »
|
Не секрет, что Москва и область являются своего рода центром автомобильного мира России. В столице сконцентрированы самые дорогие иномарки, зарегистрировано самое большое количество машин по сравнению с другими городами, в Москве самые длинные пробки и самые высокие продажи новых иномарок.
По результатам прошлого года москвичи и жители области увезли к себе в гаражи 39,2% от всего количества проданных в стране машин иностранных марок, то есть более 493 тысяч автомобилей. Причем речь идет только о новых авто. Как известно, по продажам подержанных лидируют города Дальнего Востока.
Северная столица России – Санкт-Петербург – вместе с Ленинградской областью покупают в четыре раза меньше новых иномарок, чем Москва и Подмосковье. В прошлом году в регионе было реализовано 121,8 тысяч автомобилей.
На втором месте по количеству новеньких иномарок с большим отрывом оказался Приволжский федеральный округ. Регион "потребляет" 16,2% иномар
...
Читать дальше »
|
Министерство промышленности и торговли готовится к окончанию федеральной программы утилизации автомобилей. На данный момент у ведомства осталось около 50 000 сертификатов. Но если ранее сообщалось, что программа завершится в апреле, то теперь чиновники предполагают, что эксперимент продержится до лета.
По словам директора Департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова, оставшихся сертификатов хватит до апреля, однако около 30-40 тысяч сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей и снова станут доступны для оформления, пишет "Автостат". А окончательно все утилизационные свидетельства, по словам Рахманова, закончатся в мае-июле 2011 года. "На следующий год программу утилизации продолжать не планируется", - отметил чиновник.
Кроме того, по его словам, Минпромторг готовит концепцию новой системы обновления автомобильного парка и после согласования с другими ведомствами опубликует. "Сейчас обсуж
...
Читать дальше »
|
В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.
Как сообщает Росстат, в январе в России было произведено 99,7 тысячи автомобилей. Этот показатель в 2,3 раза больше, чем в январе прошлого года. Производство грузовиков увеличилось в 2,8 раза - до 8 тысяч машин. Выпуск автобусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5 раз - до 1,4 тысячи единиц. Троллейбусов было произведено на 10,5% больше по сравнению с январем прошлого года – 21 штука.
Между тем, аналогичные по своей динамике темпы роста показывают продажи новых автомобилей. В январе текущего года российский авторынок вырос на 72%. Такие данные сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По данным организации, в первый месяц года россияне приобрели 127 564 новых автомоби
...
Читать дальше »
|
Шведский автопроизводитель Volvo обнародовал новый стратегический план развития после завершения сделки по продаже бренда китайской автокомпании Geely. В ближайшем будущем Volvo Car вложит в производство легковых автомобилей 11 млрд долларов и будет ориентироваться на вкусы китайских потребителей.
После того, как в прошлом году китайский автопроизводитель Geely Holding Group выкупил убыточный шведский бренд у американского автогиганта Ford, Volvo обрел постоянный источник финансирования и надежду на будущее. 25 февраля состоялось официальное представление плана развития бренда. Презентовали документ топ-менеджмент Volvo и председатель совета директоров Geely Ли Шуфу.
Так, согласно новому стратегическому плану, составленному после сделки, компания планирует вложить 10-11 млрд долларов в развитие легкового производства в течение ближайших пяти лет. По словам главного исполнительного директора Volvo Стефана Джекоби, к 2020 году компания
...
Читать дальше »
|
Производство автомобилей немецкого концерна Volkswagen на Горьковском автозаводе начнется в середине следующего года. На конвейер планируется поставить три модели. О заключении соответствующего соглашения компании объявили в пятницу, 25 февраля.
"Производство полного цикла начнется через год, в середине 2012 года, а может и раньше. Процесс сложный", - рассказал журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. По его словам, на конвейере российского автозавода планируется собирать три модели под марками Volkswagen и Skoda. Планируемый объем производства – 110 тысяч автомобилей ежегодно, передает агентство "РИА Новости". При этом объем инвестиций в модернизацию "легкового" конвейера и организацию новой сборки автопроизводители поделят поровну.
Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о производстве немецких автомобилей на российском конвейере в режиме полного цикла, включая сварку, окраску и сборку.
"Легковой" к
...
Читать дальше »
|
![](/b_388229.jpg) Итальянский автоконцерн Fiat может самостоятельно работать на новых, более жестких условиях промышленной сборки в России, считает представитель Минпромторга. Сам автопроизводитель пока не определился, будет ли сотрудничать с какой-либо российской автокомпанией, как это сделали другие концерны. Напомним, что в связи с вступлением в силу более жестких условий сборки машин в России, которые предполагают увеличение объема производства автомобилей до 300 тысяч штук в год, а также организацию локального производства двигателей и трансмиссий, многие иностранные автоконцерны решили объединить усилия с российскими компаниями. "Fiat решает, отдельной компанией или нет работать по режиму промсборки", - сказал директор департамента автомобильный промышленности Минпромторга Алексей Рахманов на международной конференции "Комавто-2011", состоявшейся в пятницу 25 февраля, передает "РИА Новости".
Ранее итальянский концерн вел переговоры с "Солл
...
Читать дальше »
|
Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.
Соответствующий приказ был опубликован в "Российской газете". Согласно документу американский седан, который производится на калининградском заводе "Автотор", включен в государственную программу утилизации старых автомобилей. В частности, в программу вошли модели Chevrolet Lacetti, имеющие первые три символа VIN-номера "xuu".
Бюджетный автомобиль российского производства не был включен в программы господдержки сразу по ряду причин, хотя сама машина соответствовала всем условиям. Как отмечал ранее директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, автопроизводитель должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.
По е
...
Читать дальше »
|
"АвтоВАЗ", наконец-то, определил стратегических партнеров на поставку металла. На этот год ими стали Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Напомним, что до этого "АвтоВАЗ" тщетно пытался уладить ценовой конфликт с "Северсталью".
Как сообщили "РГ" в пресс-службе завода, ММК и НЛМК будут покрывать 95 процентов потребности "АвтоВАЗа" в металле. Волжский атвозавод и НЛМК подписали годовое соглашение о поставках холоднокатаного и оцинкованного проката, которое начнет действовать уже с апреля этого года. Ежемесячный объем поставок составит 15 тысяч тонн. Стороны договорились о базовой стоимости поставок и формуле цены, которые устраивают как "АвтоВАЗ", так и НЛМК.
По словам представителей компании, соглашение позволит начать новый этап партнерства крупнейших производителей в сфере автомобилестроения и металлургии. ММК же будет поставлять на "АвтоВАЗ" до 30 тысяч тонн металла в
...
Читать дальше »
|
За 2010 год калининградское автосборочное предприятие "Автотор" произвело на свет более 26% от общего числа иномарок, собранных в России. На втором месте с долей в 15% оказался калужский завод Volkswagen. 13% досталась московскому "Автофрамосу", который собирает для России модели Renault.
В минувшем году в нашей стране была собрана 561 тысяча иномарок. С каждым годом рыночная доля иномарок локального производства неуклонно растет. В 2003 году было выпущено 58 тысяч новых иномарок российской сборки, а уже через пять лет, в 2008 году, было произведено рекордное число - 603 тысячи автомобилей зарубежных брендов.
По данным аналитического агентства "Автостат", именно 26% от произведенных в 2010 году на территории России иномарок было собрано на калининградском заводе "Автоторе", который специализируется на выпуске автомобилей Kia и BMW. Следом с долей 15% по итогам года идет "Фольксваген Груп Рус". Интересно, что доля концерна в общем о
...
Читать дальше »
| |
|
|
|